КУХНИ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА

КУХНИ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА

Оформление кухни – это трудоемкий процесс, который предполагает не только качественный ремонт, но и грамотно подобранную мебель. Именно на кухонную мебель в первую очередь обращают внимание гости, поэтому ее дизайн должен полностью соответствовать концепции помещения. Особым благородством и высоким качеством исполнения характеризуются современные кухни из массива. Они полностью экологичны и очень прочны, что является большим преимуществом для мебели. Как выбрать гарнитур из натурального дерева в кухню? Об этом ниже.

kuhnya-iz-naturalnogo-massiva-640x474-1

При выборе корпусной кухни большое значение имеет материал из которого она выполнена. Так, дуб смотрится эффектно и стильно, но со временем становится более темным, вишня создает интересный эффект благодаря тёплым красноватым тонам древесины, а ясень наполняет помещением теплым светом и расширяет пространство. Очень популярны кухни из массива сосны, имеющие ярко выраженную фактуру и богатую палитру цветов.
Обратите внимание, что кухня редко на все сто процентов выполняется из массива дерева. Чаще всего внутренние перегородки и задние стенки делаются из ДСП ил МДФ. Самый экономичный вариант – приобрести фасады для кухни из массива. Они могут иметь следующие формы:
·         рельефные;
·         гнутые;
·         решетчатые;
·         комбинированные.
Немецкие и финские производители кухонной мебели, также в большинстве своем недоступны массовому потребителю, из-за очень высокой цены за кухню. Качество данной мебели для кухни, конечно, на высоте, но только в том случае, если эти кухни действительно полностью (и фасады, и корпуса, и внутреннее наполнение мебели) произведены в упомянутых странах. Из доступных кухонных гарнитуров из массива дерева, можно выделить разве что изделия польской, совместной отечественной и просто отечественной промышленности. Польские производители уже практически не уступают итальянцам в качестве и красоте деревянных мебельных фасадов и одним из известных фасадных производств в Польше является фабрика Drewpol, которая поставляет свою продукцию и в Россию. Совместные отечественные производства являются таковыми только в части сочетания производства корпусов из отечественного ДСП с импортируемыми фасадами и импортными комплектующими. И отечественные производства, как уже говорилось выше, производят и фасады, и корпуса. Основными породами древесины используемые при производстве кухонной мебели зарубежными производителями являются: дуб, ольха, бук, акация, вишня, черешня и каштан. При этом, благодаря технологии, практически все из перечисленных пород древесины могут долгое время эксплуатироваться при наших климатических условиях. Единственное исключение из этого списка — каштан, который при производстве кухни, в силу особенностей древесины, подвержен рассыханию в нашем климате, хотя случались примеры длительной эксплуатации кухни из каштана, но это скорее исключение, чем правило.

unnamed

Кухни из массива сосны – это, несомненно, практично, уютно и необыкновенно красиво. Поэтому любая хозяйка будет рада сделать свою кухню привлекательной, функциональной и долговечной. Мебель под старину на кухне всегда будет радовать вас и ваших гостей прекрасным внешним видом, добавит домашнего уюта, а также сослужит долгую и верную службу. Это будет настоящий семейный очаг, а состаренная мебель создаст незабываемую атмосферу дома со своими традициями. Кухня из массива сосны под старину – это натуральность, особый микроклимат и классика родового гнезда.
Очень красиво смотрится кухня из массива дерева при состаривании. Под воздействием технологий она проявляет все свои наилучшие эстетические стороны и становится по-настоящему уютной, комфортной и неповторимой. Ее рисунок становится четким, а природа как-будто распускается на сосновой поверхности.
Кухни под заказ в Киеве из бука великолепно будут смотреться в помещении в большой площадью, но и для маленьких кухонь это будет вполне приемлемый вариант. Главное – грамотно разместить конструкции и правильно подобрать модули для комплектации кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *